關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
巿民樂見「競委鬥油商」
更新日期: 2016-01-22
釋法解決宣誓事件
更新日期: 2016-11-04
爭取增建無障礙設施
更新日期: 2016-08-11
分享
返回


《2014年版權(修訂)條例草案》休會待續動議
更新日期: 2016-01-06

主席,今天是2016年第一次立法會會議, 我相信還有少部分市民期望立法會、社會可以回復正軌, 但立法會花了5小時進行質詢環節。市民大眾要記住,根據過去情況,原本6項口頭質詢每項可於半小時內完成,即約180分鐘(3小時 )便可以完成口頭質詢環節,現時卻要多花兩小時。 這兩小時用於甚麼地方呢?很明顯是用於點算法定人數、等候議員返回會議廳, 這絕對是徹頭徹尾的"拉布”、玩程序,企圖令立法會流會。

主席,現時最大的問題是,"拉布” 的議員更把流會的責任歸咎於其他議員,這簡直是歪理。簡單而言, 他們要求點算人數、搞流會,但流會後責任卻不在他們。 現時很多市民也知道,香港社會發展緩慢,被拖後腿。 有人指我們後欄失火,為何會失火呢?當然就是由於有人放火。可是,現時放火者卻說失火與他們無關, 只是救火隊救得太慢。那麼,為何會後欄失火呢? 大家也明白,始作俑者就是有議員,有"拉布黨” 不斷要求點算人數,不斷玩程序,令香港、令議會甚麼也做不到。

 席,《2014年版權(修訂)條例草案》真的非常艱難……….席,現在所有"拉布”的議員均不在席, 為了大局及議會能夠有效運作,我決定完成我的發言, 希望可以表決。

 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
住屋困局
更新日期: 2016-12-08
支持林鄭
更新日期: 2017-03-25
感謝大家對我們一路的支持
更新日期: 2016-12-15
停瘋狂拉布 防經濟寒冬
更新日期: 2016-02-05
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策