關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
民建聯選出新領導層
更新日期: 2015-04-17
尊重胡國興先生參選
更新日期: 2016-10-27
將戴耀廷的面具撕破
更新日期: 2017-08-24
分享
返回


強化區議會
更新日期: 2016-11-25
昨天我在立法會會議上就「強化區議會的角色及職能」的議案發言,要求劉江華局長審慎考慮劉國勳議員提出的原議案。

現時全港十八區,每一區都希望增加泳池、圖書館、公園等公共設施,但這些多次獲區議會動議通過的訴求卻因為政府無法撥出資源而未能興建,故此我支持劉國勳議員的原議案,要求政府盡快統計這些獲區議會動議通過、而又獲得居民支持的項目的數量和涉及開支,並考慮成立基金,一次性滿足居民對於改善公共設施的需求。

事實上,隨著居民對區議員的要求和期望日益增加,加上區議會是政府在地方行政上的重要伙伴,要真正做到「地區問題地區解決,地區機遇地區掌握」,強化區議會的角色及職能是有需要的。周永新教授在《社會政策的觀念和制度》一書中亦指出:「因香港人口密集,地區難有清晰的劃分;不過,這樣統一形式的策劃標準,社會服務便難貼近地區居民的需要,也難按地區的問題作出適度的調整」。由此可見,加強地區行政、強化區議會的角色及職能是實際所需、亦是有助處理地區問題的方法。
 
 
 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
2016 旭茉JESSICA成功女性大獎...
更新日期: 2016-06-01
李慧琼新攻勢「秘照流出」
更新日期: 2016-08-01
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策