關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
促請局方承諾諮詢
更新日期: 2017-01-10
生涯規劃
更新日期: 2017-03-16
移風易俗 爭取更多奇迹
更新日期: 2018-01-18
多一點關心長者自殺
更新日期: 2017-02-09
分享
返回


譴責鄭松泰
更新日期: 2016-12-16

鄭松泰在10月19日立法會會議期間,故意將建制派議員放在會議廳桌上的國旗及區旗的展示品倒轉擺放。謝偉俊提出動議譴責鄭松泰,反對派再次包庇,陳志全更動議不得就譴責議案採取任何行動。

昨天我就有關動議發言,我認為鄭松泰把國旗和區旗「倒插」,絕對不是像反對派所講的「一時興起」或「貪玩」,而是一種性質嚴重、明顯含有強烈否定和貶義的政治行為。

鄭松泰最近寫的一本書,書名叫《由本土民權到建邦立國》,當中的內容寫得更加坦白直接,如果大家覺得鄭松泰的行為或言論不算是推動「港獨」,那麼我嘗試引述這本書的自序其中一節供大家參考和思考。

「……我們是和中國人不同的族群,以前我們以為爭取『普選』可以自治,但事實上我們在自欺欺人,以為『主權』與『治權』可以截然分割,到2014年後中共與港共政權,以各種各樣方法宣告中國殖民香港,此時愈多香港人明白,我們幾十年來爭取的其實不是選舉的形式,更實在的是香港獨立自治。但我認為這樣不足夠,是的,最少這樣可以保持香港現在的文明,但在百年後香港要有自己的歷史與未來,香港人必需擁有自己的國家,香港人要愛的國,不是一直一直幻想,妄想出來的『中國』,而是自己的國家 --『香港』。1989年之後,事實上如果我們看得清,香港的天空上應該寫著一行字:『香港人沒有故土,惟有香港建國。』……」

 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
政府宜啟動廿三條立法諮詢
更新日期: 2018-09-27
強化職業教育
更新日期: 2015-11-04
直播 - 立法會現場
更新日期: 2016-11-09
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策