關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
理性溝通
更新日期: 2017-04-25
分享
返回


工作假期
更新日期: 2016-02-02
依家嘅後生仔女興啲乜?我算不上年輕一族,也不是潮流教主,但近年經常聽到身邊的年青朋友說,希望可以趁年青出外走走,體驗一下"Working Holiday!"。

"Working Holiday",香港人對這名稱有兩種理解,一種是「工作假期」,另一種是「遊學假期」,視乎參加者自己行程設定的最主要目的是甚麼。有人想學多幾種外 語或當地課程,亦有人選擇透過工作賺一點旅費。不論甚麼形式,最重要是能夠前往自己喜愛的地方,好好地感受一下當地人的生活和文化。

早前,特區政府便為有興趣參與Working Holiday的人士帶來了好消息,就是香港與法國政府達成協議,今年開始增加100個工作假期名額。其實,工作假期自2001年推出以來,特區政府已經與10個經濟體系建立了雙邊工作假期計劃安排。

為了讓年青一族更了解不同國家的工作假期,青年民建聯與民建聯對外事務委員會早前便邀請各國駐港領事代表與有興趣參與工作假期的年青朋友講解計劃詳情、當地特色及注意事項,反應十分熱烈。

香港已有超過6萬5千名年青人試過工作假期了,你又有無興趣挑戰自己,籌劃一個屬你自己的Working Holiday?

#李慧琼 #工作假期

(圖片取自互聯網)
 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
特首施政365日
更新日期: 2018-06-27
堅定方向 敢於作為
更新日期: 2018-08-02
公園晨運
更新日期: 2016-03-29
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策