關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
捐血服務須更人性化
更新日期: 2017-05-18
選舉號
更新日期: 2016-09-05
分享
返回


永遠懷念曹仁超
更新日期: 2016-02-26

昨天下午,突然傳來了曹仁超先生離世的消息,我對他的離開深表哀悼。

還記得在我剛開始接觸股票投資的年代,那時候資訊不如今日般百花齊放,曹sir的信報專欄為很多香港股民指點迷津,陪伴大家經歷了多次金融風浪。他的離去,定讓不少追隨他多年的讀者依依不捨。

我並不認識曹sir,只是通過文字了解他的想法。曹sir的文章直率有力,機鋒處處,又不失幽默,金句很多。其中一句「三十歲前發達,家門不幸」,印象尤其深刻。

曹sir不單是股評人,更是資深投資者。少年得志的他,一帆風順,避過73年股災之後,信心爆棚,自以為是投資天才。在貪勝不知輸下,74年損失慘重,加上被公司解僱,人生走到谷底,更想過自殺。反省失敗之後,學曉了「止蝕不止賺」的道理,一生受用。

用他的說話是:「一生總要「衰」一次,愈年輕愈好,因為年輕時輸掉大部分身家,日後仍有很多時間讓自己將它賺回來。」

曹sir逆境自強,鼓起勇氣,最後東出再起的經驗,值得青年人借鑑。

四個月前,曹sir更預測香港樓市會跌至2020年,建議市民現階段無需心急入市。很可惜,曹sir已經無法同大家見證他提出的「2020買樓年」。

曹sir,我們永遠懷念您!

 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
感恩一路的支持
更新日期: 2016-09-08
充滿「錢途」的外交
更新日期: 2016-12-15
生涯規劃
更新日期: 2017-03-16
接受「港人講地」訪問
更新日期: 2016-10-14
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策