關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
恭喜張培剛議員辦事處開幕
更新日期: 2016-06-19
杏仁露
更新日期: 2016-08-27
十年發展
更新日期: 2017-03-25
農曆新年快到
更新日期: 2017-01-18
分享
返回


慎防「明獨」「暗獨」趁機「落毒」
更新日期: 2016-11-17
梁頌恆及游蕙禎早前在立法會宣誓時,發表和展示違背誓言內容的語句,侮辱國家和同胞,言語粗穢,完全違反依法宣誓的所有規定,激起了社會各界的強烈抗議和嚴厲譴責。高院昨作出裁決,宣布兩人自十月十二日,即立法會宣誓當日已喪失立法會議席。

今次裁決彰顯了公正及公義,亦體現了《基本法》第一百零四條、《宣誓及聲明條例》及全國人大常委會的解釋的要求,即所有公職人員宣誓時,必須真誠、莊重、準確及完整地宣讀包括「擁護中華人民共和國香港特別行政區基本法,效忠中華人民共和國香港特別行政區」的法定誓言。

絕不姑息 絕不含糊
梁游的行為,無論從法律、政治以至社會角度,都不應該姑息,必須以「絕不含糊、絕不手軟」的態度去處理。期望法庭今次判決,讓立法會盡快回復正常秩序,為七百萬香港市民的福祉服務。

從今次宣誓事件,可以看出港獨勢力愈來愈囂張、愈來愈目中無人、甚至愈來愈目中無法,不但破壞社會安寧,更公然侮辱國家和民族。事件發生以後,輿論近乎一面倒的譴責,但兩人繼續砌詞狡辯,堅拒道歉,甚至以鄉音以至其他理由,死撐到底,做法囂張幼稚,理由牽強無聊,令人討厭。

《基本法》第一條列明「香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分」,而《基本法》第十二條亦列明「香港特別行政區是中華人民共和國的一個享有高度自治權的地方行政區域,直轄於中央人民政府」。因此,在香港宣揚和推動港獨,從根本上就是違反了《基本法》。

全國人大常委會副秘書長李飛早前表示,「港獨」是分裂國家的行為,嚴重違反「一國兩制」、憲法及《基本法》,如果不及時加以遏制及打擊,將嚴重損害國家主權及安全,危及香港的繁榮穩定。秘書長的說話可謂準確全面地說出了港人的關注及憂慮。

筆者估計目前有不少鼓吹「港獨」分子已隱身於社區,當中有「明獨」、有「暗獨」,有些更把握機會隨時「落毒」,香港未來的路絕不好走。因此,我們支持人大釋法,支持法庭、政府、立法會迅速處理宣誓問題,亦讓社會更清楚地把港獨思想和違法行為看成過街老鼠一樣,人人喊打!
 
 
 
 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
為何要反暴力?
更新日期: 2016-02-16
特朗普感言
更新日期: 2016-11-16
慧琼為民 掃走「笠亂」
更新日期: 2016-08-01
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策