關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
政治倫理須遵行
更新日期: 2016-08-02
《施政報告》致謝動議
更新日期: 2016-02-17
高效施政 爭取民心
更新日期: 2018-02-15
拉布禍害
更新日期: 2016-08-23
分享
返回


反暴力之後 要幫年輕人找出路
更新日期: 2016-02-17

年初二凌晨,有人在網上煽動其他人在旺角搞事。暴徒在街頭縱火、掟磚頭、打警察,種種暴行歷歷在目,令人心寒,嚴重破壞社會安寧,危害警察、記者、市民的安全,更加危害我們一直珍惜的香港。

其實,激進、暴力的思潮已經不是第一日出現,追本溯源,在有人提出「佔中」概念時,激進、暴力的思潮已經在社會中萌芽。

「佔中」鼓吹以違法行為爭取普選。「佔中」失敗之後,所謂的「流動佔領」、「鳩嗚行動」又接踵而來,有暴徒在街上踢篋,推撞遊客,有激進派議員在議會內發動衝擊、掟、拉布,務求令施政癱瘓,有激進團體在社會上鼓吹港獨,自行建國,有年輕人帶刀遊行,也有暴徒自製炸彈在立法會門外引爆,這一連串的暴力,根本一脈相承,不是今天才發生的。

訴諸暴力的極端思想,社會必須嚴厲譴責。無論你的政治立場如何,或有甚麼不同意見或不滿,都不可能成為襲警、縱火及打記者的藉口,更不可能將暴力手段合理化甚至美化,這是法治社會的底。

今次旺角暴亂一幕,讓香港市民清楚見到暴力的恐怖。暴力的種子,已經藉今次暴亂進一步在社會蔓延。

民建聯在暴力的問題上,絕不含糊,絕不妥協,我們反對暴力,也呼籲所有反對暴力的團體,一起站出來。

我們得到許多反暴力團體的正面回應,他們一樣關心社會,一樣希望站出來,守護香港,向暴力說「不」。

短時間之內,我們聯絡到超過九十四個團體站出來,亦收集了超過五萬二千個市民簽名,向暴力說「不」。

向暴力說「不」,是要與提倡「以武抗爭」的人割席,務求令社會回復理性,以溝通、討論的方式來解決社會問題。

向暴力說「不」之後,我們更希望全社會要集合力量,集思廣益,一起幫年輕人找出路。希望各位登上我們的專頁https://starry.nt3.hk/q,聯署反暴力及發表你的意見。
 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
社區共融 中秋嘉年華
更新日期: 2016-09-10
充滿「錢途」的外交
更新日期: 2016-12-15
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策