關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
早日落實國民待遇
更新日期: 2018-01-10
挾持百萬市民「拉布」
更新日期: 2017-02-23
支持警方依法執法
更新日期: 2017-04-26
分享
返回


新界東補選的啟示(二)
更新日期: 2016-03-18

上次提及,新界東補選之後,建制派必須檢討形勢,力爭在9月立法會選舉中,取得更加令人滿意的成績。

建制派除了要更加團結,還需要爭取更多中間選民的支持。不論是去年的區議會選舉,還是新界東補選,選民投票率均未達50%,有必要進一步爭取更多中間選民站出來支持建制派。香港是高度發展的大都市,需要穩定的社會及政治環境,多數市民渴求穩定的社會,希望香港安定繁榮,希望通過理性的溝通,化解矛盾與分歧,反對激進與暴力。

如何得到中間選民的支持,如何得到反「佔中」、反暴力和反拉布的支持者認同,是建制派的「重中之重」。

另一方面,值得我們注意的是,有激進派候選人在年初一旺角騷亂後,得到不少報道及關注,更在補選上取得一成五的選票,有關情況已吸引不少激進派團體揚言,將積極參與九月立法會選舉,故此可以預料,本港政局勢將進一步受到此股激進思潮的影響,我們不得不密切關注。

所以,如何爭取更多年輕人的支持,是建制派未來工作的另一個重點。新舊交替是正常的自然趨勢,政壇亦是如此。之前的區議會選舉,73人競選連任失敗,75名候選人首次參選就當選,其中3330歲以下。新界東補選獲得高票支持的3名候選人都是年輕人,有新思想和獨立思考能力的年輕人,正逐步成為新生的重要票源。

年輕人有自己的想法,建制派要跟他們多溝通,了解他們的訴求,並做出正確的引導。近年由於房屋、求學、就業等一系列問題,年輕人向上流動機會不足,生活不如意,令部分年輕人對政府、對社會抱有怨言,建制派和特區政府都要面對這些問題,積極解決。

我們定必認真檢討是次選舉工程的不足,作出改善,提升各方面的能力,期望九月的立法會選舉取得好成績,為穩定香港,建設社會,盡一分力。
 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
補選的啟示
更新日期: 2018-06-14
以同一把尺維持法治信心
更新日期: 2017-02-23
直播 - 立法會現場
更新日期: 2016-11-09
鈺成千里目
更新日期: 2016-11-26
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策