關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
特首選舉被干預?
更新日期: 2017-03-23
嚟到東區巡區
更新日期: 2016-08-15
譴責梁、游暴力衝擊
更新日期: 2016-11-04
分享
返回


數字實殘忍 忍痛穩大局
更新日期: 2016-06-03

201661日,民建聯中央委員會做了一個艱難的選舉策略調整。

回顧2012年選舉,民建聯共取得十三席,成績屬歷屆最好。當年能夠創出佳績,主因是參選團隊的拼搏努力,以至工作人員及義工的全情投入。不過,必須承認當中亦涉及幸運之神的眷顧,以及對手策略出錯所致。

具體例子是新界西及港島區。新西,我們共派出三張名單,總得票率為22.8%,但最後取得33.3%議席(3);至於港島,我們兩張名單總得票率為21.2%,卻取得28.6%(2)。這兩區可說是創出了一點點的奇蹟。

從上述數字可見,要在新界西維持現有三席,確實相當艱難。所以當前黨主席譚耀宗議員表示要從立法會退下來的時候,我們已因應形勢,積極調整了選舉策略。

至於港島區,情況更加殘忍。港島人口持續下降,議席數目亦已由7席減至6席。在這個情況下,民建聯保持過往二十多個百分點的得票,不大可能繼續取得2(33.3%)議席。

我們不斷反覆討論,按照港島取得7萬多票的估算,今年究竟應該採用「高風險、高回報」模式,甘冒可能因互相搶票以至一席不保的風險,仍進取地力爭2席;還是採用穩中求進的策略,先穩守一席,再拼搏爭取好成績?

進取,自然有機會創造奇蹟;但進取,亦可能是傷心的根源。

決定採用穩中求進的策略,孰好孰壞,每人有不同的結論,但可以肯定的是鍾樹根議員長期服務社區,為民建聯打拼多年。他的工作是得到中委會充分肯定。我會繼續與他溝通,爭取諒解,共同商討如何妥善處理事件。

在狂風暴雨之際,我們沒有時間埋怨。民建聯從來都在艱難中成長,各位黨友、支持者,讓我們抹乾眼淚,咬緊牙根,貫切穩中求進的策略,在九月大戰中全力做出最理想的成績。

 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
全家總動員,全投民建聯
更新日期: 2016-08-29
長者義工的力量
更新日期: 2018-08-09
慧琼既手機平台App有得下載啦
更新日期: 2016-07-27
捐血服務須更人性化
更新日期: 2017-05-18
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策