關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
用心勤政,實現期許
更新日期: 2016-09-06
「一國兩制」的生機與活力
更新日期: 2016-04-13
分享
返回


興建故宮文化博物館,誰得益?
更新日期: 2017-01-06
新一年,我第一次主持內務委員會會議,首先祝願立法會政通人和、議會有效運作。

今天的會議由早上8:30至11:20進行,就「在西九文化區興建香港故宮文化博物館」討論了接近三小時,這三小時的會議充滿政治味道,只問顏色,不問是非。非建制派議員將事件政治化、甚至以「媚共」、「叩頭」這些不當言詞來抹黑事件,旨在企圖打擊中央政府及特區政府的威信,而沒有從香港整體利益出發。

香港常被批評為文化沙漠、文化涵養不足,而一直以來更有人就西九文化區能否真正成為「區域文化中心」提出質疑。現在好了,中央政府選擇為香港而非內地其他城市,提供近千件國寶級文物長期展出 ─ 請大家思考一下,這真是非建制派議員批評得一文不值的東西嗎?西九文化區如果沒有故宮文化博物館,能否有效發揮「區域文化中心」的作用?再者,興建香港故宮文化博物館最終得益的是誰?

我支持興建香港故宮文化博物館,考慮的,無他,就是香港七百萬名市民的利益。
 
 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
慧琼贈白蘭花 盼正能量伴民
更新日期: 2016-08-17
港島區造勢大會
更新日期: 2016-08-22
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策