關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
食盤菜,一樂也
更新日期: 2017-01-14
分享
返回


「港獨」有毒 勿進困局
更新日期: 2016-05-25

訪港視察的全國人大常委會張德江委員長在歡迎晚宴上,引用「月是故鄉明」詩句,指鄉土情懷人皆有之,正面肯定了本土思潮,但同時又把「港獨」區分,指有人以「本土」之名行「分離」之實,並要求特區政府及司法機關人員,決不能姑息縱容違法行為。

「港獨」勢力近兩年在香港發展迅速,不但有系統的歪曲論述作為理論基礎,近月亦出現了以「港獨」為政綱的政治組織謀劃「參選」立法會。此外,個別書籍、影視作品及藝人已經開始鼓吹「港獨」文化。雖然,香港絕大多數市民認為,「港獨」思潮危害香港,必定不會成為主流,也絕不可能實現。但不得不讓人反思的是,「港獨」勢力為何在短時間內迅速氾濫,在理論、行動、組織、文化上均呈蔓延之勢?長此以往會對香港造成何種危害?這些都是每位香港人必須面對的嚴峻課題。

香港近年經濟發展遇到瓶頸,社會矛盾相繼出現,尤其是青年人向上流動機會減少,加上兩地融合深化,兩地摩擦時有發生,但這種矛盾通過「理性溝通,增加互信,創造團結」完全可以化解。然而,「港獨」勢力卻借「雙非」問題、反水客及高鐵等爭議,歸咎特區政府及中央政府,進而批評只有「香港獨立」、以至採取極端做法,才能夠維護港人利益。

如果任由「港獨」勢力隨意發展,任由「港獨」勢力歪曲宣傳,只會威脅香港的社會穩定,絲毫無益於解決當前的社會問題和各種矛盾。

香港《基本法》序言首句便寫明,"香港自古以來就是中國的領土,…”。第一章第一條寫明,"香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分。”第二章第十二條亦寫明,"香港特別行政區是中華人民共和國的一個享有高度自治權的地方行政區域,直轄於中央人民政府。”可見,在香港提出「港獨」,完全是欺騙市民。香港不存在民族「自決」的條件,所謂「自決」明顯歪曲了《基本法》和「一國兩制」方針。

由此可知,在香港強調「港獨」理論,完全是欺騙市民;而傳播「港獨」文化、發展「港獨」組織、以至採取「港獨」行動,只能是播種仇恨,進一步令香港社會分化、加深社會的撕裂,破壞香港經濟發展,削弱「一國兩制」、港人治港,高度自治的基礎。所以,「港獨」真的有毒,請各位港人小心提防,不要把香港帶進動蕩、混亂的困局。

 
Top  
返回  
下一則
                 



 
會員回應

 
百害而無一利的港獨,真是一種港毒,自毀長城的行為
由: running  日期: 2016-06-20 14:33:31
 
 
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
市民福祉較最自由經濟體重要
更新日期: 2016-02-03
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策