關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
強化區議會
更新日期: 2016-11-25
做好現在 迎接未來
更新日期: 2017-01-18
融入國家發展
更新日期: 2018-01-04
感恩一路的支持
更新日期: 2016-09-08
分享
返回


龕位問題
更新日期: 2017-04-18
在龕位供求嚴重失衡下,市民很多時候被迫鋌而走險,光顧一些非法私營龕場,最終損失的,不單止是金錢,有時連先人的骨灰都要賠上。一些業界代表指出,有市民光顧一些藏在道堂或花店內的「骨灰月租酒店」,被發現之後,負責人「走佬」,家屬找不回先人的骨灰。

面對這些非法私營龕場,其實社會已有共識,要透過立法、建立發牌制度去規管。我們之所以要立法,除了要幫助這批被迫鋌而走險的市民、保障消費者權益之外,亦要幫助一批住在私營龕場附近的居民。

其中,紅磡是一個重災區,全港有超過五分之一的私營龕場在這區營辦。多年來,居民與陰宅為鄰,飽受龕場帶來的各種困擾,包括「燒衣」、噪音、治安、環境衛生、佔用公眾地方等問題。民建聯曾於2015年在紅磡區進行問卷調查,有超過九成居民認為,龕場對他們的生活造成困擾,情況嚴重。

我歡迎《私營骨灰安置所條例草案》二讀通過。希望在正式立法後,保障消費者權益之外,亦透過發牌規管,減低私營龕場對市民的影響。不過,長遠而言,我覺得政府在政策上,既要關注陽宅,亦要兼顧陰宅。我希望政府不要忘記2010年推動「區區有龕位」的初衷,既要加快興建公營龕位,增加數量,縮短輪候時間,更要在政策上考慮提升公營龕位的比例,這樣才是對市民最大的利益出發。

#李慧琼 #私營骨灰安置所條例草案 #二讀通過



 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
檢討角色 為住屋做好把關
更新日期: 2017-04-05
祝新學期快樂
更新日期: 2016-09-01
華富開幕
更新日期: 2017-04-08
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策