關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
復活節快樂
更新日期: 2017-04-14
發揮一國兩制優勢
更新日期: 2018-11-14
向各位 Givers 致敬
更新日期: 2017-01-15
祝主席、ANN姐生日快樂
更新日期: 2014-05-20
分享
返回


祝福同學 學業進步
更新日期: 2016-09-01
港獨份子
切勿騷擾

開學日,是同學們新的開始!祝願您們學業進步、愉快學習!
同時,也要警惕少數人士傳播港獨歪理,幸得悉受訪學生均表
示對所謂港獨關注組的成立一無所知,對他們的港獨主張也不予支持。

「學生動源」校園播「獨」碰壁 學生不買帳學校不認可

(大公)全港幾十萬學生今日開學。"港獨”團體為把黑手伸進中小學校園,本民前旗下的"學生動源”曾吹噓他們已經在29間中學成立了"本土關注組”。但據了解,這些"本土關注組”很多都只是在網絡上自吹自擂的小圈子活動。辦學團體東華三院昨天就發出嚴正聲明指出,在網絡上打着東華三院申寅年總理學校名頭的"甲寅年香港前途關注組”與該校的任何學生組織並無關係。大公報記者實地走訪慈幼中學,同樣發現該校學生既不認同也不關心"慈幼本土關注組”的存在,對他們的"播獨”並不買帳。

"本土民主前線”發言人梁天琦因鼓吹"港獨”被取消參選立法會資格後,透過門徒"學生動源”鼓動中學和大專生在社交媒體成立"本土關注組”或學社,並策劃在今天開學日在各中學校門外派發播"獨”傳單擴大影響。"學生動源”昨天透過即時通訊軟體煽動學生在各自學校成立"本土關注組”及參選學生會,在校內宣傳"香港獨立”。據稱,截至8月30日,全港共有29間學校成立本土學社、本土關注組、政治前途關注組、"香港獨立”關注組等組織,當中24間,"學生動源”更稱與自己有"合作關係”。

但是,辦學團體東華三院昨天立即發聲明澄清,嚴正指出所謂"甲寅年香港前途關注組”,包括該關注組Facebook專頁上所載的內容,"與東華三院及有關學校,並無任何關係。校方向校友會查詢確認,校友會對該Facebook專頁的設立及其內容毫不知情。”

學生稱不理會"港獨”宣傳

而位於港島柴灣的天主教慈幼學校(中學部),也有人以該校學生的名義在網上成立"慈幼本土關注組”,連日透過Facebook揚言將在校內派"港獨”傳單,把"港獨”思潮散播全校。但《大公報》記者昨天中午時分到該校直擊採訪,受訪的學生均表示對關注組的成立一無所知,對他們的"港獨”主張也不予支持。

剛入讀慈幼中學一年級的吳同學表示,他不知道學校有關注組,擔心相關活動會影響學校秩序。被問及若有"關注組”成員在校內派發傳單時會如何應對,他明確表示,會拒絕接受任何政治宣傳單張。該校中六學生蕭同學及吳同學亦表示"未聽説過關注組”,若校內有人派發傳單,他們也不會理會,相信同學彼此都具獨立思考能力,不會受"港獨”宣傳的影響。

本報記者嘗試接觸進出該校的教職員,但被謝絕,稱採訪須與校方預約。記者其後多次以電話和電郵嘗試聯絡校方,但直至截稿,未獲校方回覆。

香港專業教育學院柴灣分校據説是全港首個成立了"本土關注組”的大專校園。記者昨日到該校所見,未見有明顯宣傳"港獨”的海報或橫額。該校就讀體育課程的一年級學生徐同學説,"關注組”要搞活動,須先獲得校方允許,而校方並未發出相關通告。他又補充指出,就算有人派傳單也未必影響得了學生自己的想法。該校就讀酒店課程二年級生謝同學及陳同學表示,沒有收到校方通知,並不清楚關注組一事,他們自己也不會參與"港獨”相關活動。

http://news.takungpao.com.hk
 
 
Top  
返回  
下一則
                 



 
會員回應

 
起碼建制唔會鬼打鬼先拿
由: Lesman Lee  日期: 2016-09-02 18:27:22
 
支持民建聯!
由: wong  日期: 2016-09-02 18:08:21
 
支持,加油,你得的!
由: Tse  日期: 2016-09-02 18:00:09
 
支持,加油,你得的!
由: Gooden  日期: 2016-09-02 17:33:55
 
一起加油!
由: Hezonja  日期: 2016-09-02 17:09:02
 
一定全家支持,預祝大獲全勝
由: Crawford  日期: 2016-09-02 17:03:27
 
 
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
積極籌備新一屆議會工作
更新日期: 2016-09-13
反對派莫再護短
更新日期: 2016-11-02
只看陣營如何突破困局?
更新日期: 2017-03-23
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策