關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
多抬頭看看這個世界
更新日期: 2018-07-26
感謝支持 繼續努力
更新日期: 2016-02-29
喜迎元旦
更新日期: 2017-01-03
必須嚴肅處理校園「港獨」
更新日期: 2018-09-05
分享
返回


國鈞慧琼落區 冀掃走歪理
更新日期: 2016-08-16
國鈞慧琼落區 冀掃走歪理 兩團隊北角聯合巡遊 市民持海報力挺

(文匯)立法會選戰進入最後三星期,建制派候選人加緊落區接觸選民,希望他們將建設香港的力量送進議會。參選俗稱立法會「超級區議會」 界別的民建聯李慧琼團隊,及參選香港島的民建聯張國鈞團隊,昨日在北角聯合巡遊,爭取區內街坊及在港閩籍鄉親支持。李慧琼表示,議會拉布、暴力衝擊、「港獨」主張等於將香港帶去死路,呼籲不滿香港被搞亂的沉默大多數用選票表態。張國鈞亦表示,有反對派用「自決」包裝「港獨」,歪理連篇,希望在議會用專業力量掃除歪理。

李慧琼團隊和張國鈞團隊昨日在北角聯合巡遊,百多人由港運城巡遊至北角道,爭取區內選民支持,其間不時有市民及商戶主動趨前握手鼓勵。兩支團隊獲得多名政界重量級人馬及地區領袖到場支持,包括民建聯前主席譚耀宗、行政會議成員葉國謙及東區區議會主席黃建彬,而民建聯元老之一、東區區議員蔡素玉沿途更用閩南話介紹兩支團隊,呼籲區內為數不少的福建鄉親支持。

李慧琼:「港獨」「自決」入死路


李慧琼強調,距離投票日只有約20日,選民的取態非常關鍵,並列舉香港過去4年被破壞的情況:「議會內的是拉布、點人數、流會,民生法案被拖死,政府要發展,但創科局都拉三年;市民上不到公屋,但新界東北發展、大嶼山發展,(反對派)一樣是不贊成。議會外我們看到的是抗爭、暴力衝擊、搞『港獨』、搞『自決』,這些只會是將香港帶去死路。」

她指港人對此都感到很憤怒,而9月4日正是港人投票選擇未來的關鍵日子,「我們相信,只要過去不滿香港被搞亂的沉默大多數出來投票,香港就會有出路。」

李慧琼又提到,從備選到參選的過程中,自己一路走來,十分感動,團隊去過很多社區,很多街坊都叫他們「撐住」,認為香港不能再那麼亂,更有街市檔主拿出她4年前參選的海報,指一直支持、信任他們。

張國鈞:反對派累社會空轉

張國鈞亦批評,有人明言推動「港獨」,也有一些反對派不敢明言「港獨」,但是不斷講「自決」,「聽來聽去,『自決』充滿『港獨』的影子,有些反對派人士甚至說『2047年(香港)基本法會失效,香港大難臨頭』,這些全部都是歪理。現時社會出現很多歪理,令到社會空轉,令到市民分不清真正的道理是什麼。」

他寄望在新一屆立法會中,建制派的年輕一代,能夠運用年輕、專業的力量去掃除歪理,「在議會內大家可以有不同道理,但不能說歪理」,又特別提到自己希望做好教育政策,不想小孩讀書像現在那麼辛苦。

譚耀宗:要贏而且要贏得多

譚耀宗笑言,自己也是北角街坊,故昨日特意到場支持。他認為,民建聯在港島及「超區」派出的人馬都是「最Top(頂尖)」的,若李慧琼不是「最Top」就不會找她做民建聯主席,寄望她一定要贏,而且要贏得多,又讚揚民建聯副主席張國鈞是年輕律師,一直希望他盡快入立法會。

他勉勵兩支團隊要保持警惕,雖然民調顯示支持度高,但不能因此而鬆懈,一定要全力以赴至投票結束為止。

葉國謙:立會淪街市無人願見

葉國謙指,李慧琼及張國鈞都是重量級人馬,呼籲選民珍惜自己的兩票,出來投票支持。「市民都看見過去4年的亂象,拉布令議會陷於癱瘓,作為一個如此重要的立法機關,竟會變成街市、市集,這些我們都不希望見到,我們要的是有承擔、為香港努力的候選人能夠進入議會。」

http://paper.wenweipo.com/
 
 
Top  
返回  
下一則
                 



 
會員回應

 
加油呀,為人民服務
由: Ci Ci  日期: 2016-08-16 22:24:04
 
支持, 敢言不為私利。
由: Winnie Li  日期: 2016-08-16 22:22:18
 
實幹實力用心好議員!
由: Ken Hui  日期: 2016-08-16 22:20:28
 
努力,一定連位
由: May Ng  日期: 2016-08-16 22:18:38
 
『自決』;『港獨』有分別咩?
由: Dona  日期: 2016-08-16 22:12:08
 
對妳完全有信心!
由: Dona  日期: 2016-08-16 22:03:23
 
 
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
登高望遠是坦途
更新日期: 2016-05-15
支持體育運動普及化
更新日期: 2017-01-18
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策