關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
必須嚴肅處理校園「港獨」
更新日期: 2018-09-05
祝主席、ANN姐生日快樂
更新日期: 2014-05-20
分享
返回


欣賞香港 高峰再闖
更新日期: 2016-08-27
重拾真‧獅子山精神
讓香港未來重回正軌
慧琼籲青年尊重包容異見

(文匯)李慧琼有一個將升讀中三的女兒,奈何在社會撕裂、激進文化抬頭下成長。她慨嘆香港若繼續走激,孩子們將會付出代價,希望他們學懂欣賞香港,也要重拾當年的獅子山精神,以尊重、包容對待不同意見,以勤奮、踏實積極力爭上游。

李慧琼在訪問中表示,自己作為母親,很關心學校、社會的環境對女兒成長的影響,而家長總希望孩子在健康環境下成長,「所以我會由自己做起,堅持對女兒擺事實、講道理,也教她要尊重、包容。」

議會文化往往是社會縮影,她慨嘆由「掟出第一隻蕉」開始,議會文化就一直惡化下去,「現在每次特首來立法會,或遇上重大事情,不是拉布就是掟物,甚至跳上桌上,這些已變得很平常似的。」

李慧琼指出,議會外就更令人擔心,「由『佔領』行動到『旺角暴亂』,近日更發展到搞『港獨』、搞『自決』,甚至成立『少年軍』,嘩,這些聽到都已經嚇死人。過去香港也不是這樣的,但近年有些人變得越來越激進,是做戲也好,是文化真的改變了也好,對孩子總會有影響,希望孩子們明白社會走激下去,會付出代價。」

學懂欣賞香港 推動社會變革
李慧琼希望年輕人要學懂欣賞香港,不要將希望講成絕望,更不要只講壞事,而絕口不提好事,「香港,我們的家,都有很多值得我們欣賞、感恩的地方,我們的失業率近年處於低水平,整體經濟仍然有增長,我們有『一國兩制』,這些都是要肯定的,但很多時候這些東西都沒有人講。」

當年,獅子山下人人拚搏向上,終成就了香港傳奇,如今獅子山卻變成某些人爭取政治訴求的圖騰。李慧琼認為,香港未來要重回正軌,就要重拾「真‧獅子山精神」,包括尊重、包容、勤奮、踏實等特質,民建聯希望透過在議會建立健康文化,再去推動社會變革。

「佔領」後有更多青年參政,她認為這是健康現象,而該黨也一直希望薪火相傳,找更多年輕人投入地區工作,「多些年輕人關心社會甚至服務社會是好事,希望他們透過服務社會,參選助選,會明白解決社會問題是要一步步來的,這個世界沒有一步登天。」
 
 
 
Top  
返回  
下一則
                 



 
會員回應

 
李慧琼,加油!香港的未來,靠妳啦!
由: Carmen Lu  日期: 2016-08-29 20:27:24
 
 
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
全家總動員,全投民建聯!
更新日期: 2016-08-30
新一任特首嘅期望
更新日期: 2017-01-13
發回鄉證
更新日期: 2016-12-02
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策