關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
強積金改革刻不容緩
更新日期: 2017-11-09
李慧琼 等待破局
更新日期: 2016-05-25
施政報告需要不斷優化
更新日期: 2017-01-26
JUST DL IT
更新日期: 2016-07-28
分享
返回


青年助攻手:顏汶羽建團隊慧攻超區
更新日期: 2016-09-02
現年29歲的青年民建聯主席顏汶羽,年紀輕輕已是第二次參選立法會,今屆再度夥拍黨主席李慧琼參選俗稱「超級區議會」的區議會(第二)功能界別,排名與去屆一樣,同為名單中第四。顏汶羽接受本報訪問時強調不介意個人得失,最重要是整個團隊,「選民選的不只是李慧琼,而是民建聯,這是作為一個團隊的概念,並非個人勝利的睇法。」他坦言,選戰可令人成長,是一個好好歷練的機會。

今屆民建聯「超選」的兩支團隊,李慧琼一隊主攻港島及九龍,周浩鼎的團隊則主力新界與離島。上屆立法會選舉才剛當上區議員不久,顏汶羽已因為「超選」而要走遍全港多區。

誓帶各區訴求願景入議會
顏汶羽指出,「超選」要考慮的東西比地區直選多,因為範圍大,且全港人口分佈與特點、地區訴求都不同,例如中西區中產多、九龍東關注交通問題、東區講經濟發展、南區講鐵路發展。

他的競選團隊成員正正是來自不同區,包括九龍西的李慧琼、東區的洪連杉、南區的朱立威、中西區的蕭嘉怡及九龍東的他 ,可以比較全面地將地區意見綜合起來,並通過立法會反映。

顏汶羽強調了團隊的概念,「身為團隊的一分子,我是代表九龍東,也代表青年,我的責任是將九龍東及青年的願景與訴求帶入議會。」他大讚李慧琼是一名十分細心、盡責與勤力的議員,現時每天落區到晚上十一二時,而她看問題也看得十分通透,有自己的一套理念,目的是為香港創出路。

宣傳1+1選舉工程得益匪淺
他笑說,參選立法會學會了很多東西,例如網絡宣傳及如何宣傳「1+1」(分區直選與「超選」兩票全投民建聯)工程,令他得以成長,「今屆更廣泛地透過網絡宣傳,是一項新挑戰,我作為團隊內的年輕人,經常要在facebook專頁搞搞新意思。」

今屆「超選」的參選人增加,加上部分反對派候選者的知名度稍遜,可會增加民建聯奪取兩席的勝算?顏汶羽認為,最重要是靠地區工作爭取選民支持,他有信心民建聯團隊經過過去4年多的工作,會獲得更多市民支持。

今屆立法會選戰,多個政黨的元老級人馬都紛紛退出戰場,顏汶羽指新老交替是好事,這對於一個政黨的持續性及生命力有幫助,「民建聯是比較成熟的政黨,正所謂鐵打的衙門,流水的官,民建聯不會因為任何一個人的離開而影響運作。」

被問及小撮激進「本土派」甚至鼓吹「港獨」者參選立法會,顏汶羽強調,任何政團都要正視為何他們仍有支持者,而民建聯作為跨階層的大政黨,必須正視所有意見,「但涉及一些違法主張與行為,便必須堅決反對,這個立場是相當清晰的。」

http://paper.wenweipo.com/
 
 
Top  
返回  
下一則
                 



 
會員回應

 
如果立會入都好似你地咁和諧,香港今天可能就大大不同了
由: Pangi  日期: 2016-09-02 18:40:57
 
如果立會入都好似你地咁和諧,香港今天可能就大大不同了
由: Scola  日期: 2016-09-02 18:39:36
 
欣賞你!!
由: Kang Yan Liu  日期: 2016-09-02 18:37:30
 
好!好!撑你!
由: Vienna Luk  日期: 2016-09-02 18:36:39
 
好勤力呀! 支持!
由: Alan Pang  日期: 2016-09-02 18:35:11
 
努力,一定連任
由: Kenny Lim  日期: 2016-09-02 18:34:23
 
 
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
無法迴避的痛中之痛
更新日期: 2017-01-11
祝主席、ANN姐生日快樂
更新日期: 2014-05-20
為802號李慧琼團隊打氣歌曲
更新日期: 2016-08-19
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策