關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
《議事規則》@茶樓
更新日期: 2017-12-13
美國的極端政治思潮
更新日期: 2016-03-03
我的政綱
更新日期: 2016-08-01
分享
返回


李慧琼:毋須引特權法查橫洲發展
更新日期: 2016-09-23
http://www.takungpao.com.hk/hongk…/text/2016/0923/25978.html
【大公】身兼民建聯主席的立法會議員李慧琼強調政府已清楚交代了橫洲發展過程,現階段沒有必要就橫洲發展事件引入權力及特權條例進行調查。她又否認黨友梁志祥「出賣」村民,強調即使在推行計劃前進行大規模公眾諮詢,也不能取代非正式溝通。

政府在元朗橫洲發展公屋,被批評以「摸底」手法取代諮詢,李慧?昨日接受電台訪問時表示,當局在發展項目時,官員通常會先與不同持份者作非正式溝通,避免政策推出時「硬著陸」。

她認為這是重要及必要做法,即使在推行計劃前進行大規模公眾諮詢,也不能取代非正式溝通。李慧?表示,因應不同土地利用應使用不同諮詢方式,認為這是政府管治藝術,建議當局汲取今次事件教訓,改善日後在大型發展項目中各持份者表達意見渠道。

陳永棋冀各陣營放下成見
政府已清楚交代了橫洲發展過程,李慧琼認為沒有必要引用特權法調查事件。政府於2013年曾就項目發展,向時任元朗區議會主席梁志祥「摸底」。候任立法會議員朱凱?要求李慧?代黨友梁志祥向當地被迫遷居民道歉。李慧琼否認梁志祥「出賣」村民,批評朱凱迪論述不公道,強調身為民選區議員,梁志祥有責任反映區內交通和就業問題。

至於橫洲事件,全國政協常委陳永棋坦言,自己在新加坡都從當地媒體中讀到有關新聞內容。他認為,政府已經在記者會中清楚解釋問題,作出詳細回應。陳永棋指出,當下最重要的是,儘管需要分階段實現,但原訂興建17000個公營單位目標仍然存在;他希望政府、建制、反對、「本土」以及鄉事等各個陣營都能夠放下成見,盡最大努力去解決香港土地及房屋問題,滿足市民需求。

 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
自己垃圾自己帶走
更新日期: 2018-11-15
強化職業教育
更新日期: 2015-11-04
救人英雄
更新日期: 2017-03-25
促請局方承諾諮詢
更新日期: 2017-01-10
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策