關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
九龍東造勢大會
更新日期: 2016-08-21
長者義工的力量
更新日期: 2018-08-09
向着標竿直踩
更新日期: 2019-01-31
接受千禧年代訪問
更新日期: 2016-08-01
分享
返回


慧詩的眼淚和笑容,從來都是香港人的驕傲!
更新日期: 2016-08-17
http://news.mingpao.com

李慧詩爭先賽8強止步:我真的盡力了
【明報】輸了獎牌,贏了精神,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)背負獎牌壓力,她昨出戰里約熱內盧奧運爭先賽,忍受身上大面積擦損痛楚,在8強賽事力戰德國的前世界冠軍禾高,可惜以直落兩場敗北無緣晉級。步出賽道,鬱結一下子爆發,Sarah與總教練沈金康相擁,痛哭數秒,說着「我真的盡力了」,然後又許願下屆捲土重來,在東京奧運挑戰團體爭先賽。

昨天的里約奧運單車館充滿淚水,落淚的有「牛下女車神」李慧詩,哭,不是因為落敗,而是壓力就此釋放。29歲的她挾上屆銅牌身分征奧,上周六在強項凱林賽(又稱競輪賽)次圈,被澳洲對手美雅絲撞倒,首個獎牌夢碎,還留下一身傷患,手腳肩膀大面積擦傷。她挺起胸膛,再戰爭先賽,一路殺入8強,昨日與2014及2015年世界冠軍禾高,在3場2勝制下爭入4強。

Sarah在第一仗首兩圈從後緊盯對手,在最後200米衝刺時發力狂追,但禾高隨即阻擋其前進方向,令她以一個車身距離先失一仗,其後在第二場,又被對手的驚人爆發力壓過,終以場數0:2落敗,無緣晉級,亦未能繼上屆倫敦奧運後,再次踏上頒獎台,最終在名次賽僅負中國的鍾天使,取得第6名。步出賽道一刻,總教練沈金康早在旁守候,為愛徒送上擁抱,Sarah強忍失落感4天,情緒一下子釋放出來,倒在教練肩膀痛哭。

「真的很心痛 傷口痛反而沒所謂」
看到一群記者眼淚直流,Sarah再次忍不住流淚,平復過後又流露笑容。過去數晚,她傷口痛得幾次紮醒,每次熱身及上場前,每隔20分鐘就要塗藥膏,麻醉痛楚。然而每次踏上單車,傷口還是不聽話地爆裂,但她說,心痛比腳痛更傷人:「我真的很心痛,傷口痛楚反而沒所謂,我可以忍受得到。這幾年付出很多,從沒想過會因為一次意外(凱林賽)而決賽不入,而且撞我的是好友兼多年對手,但比賽就是這樣,我只好收拾心情,在爭先賽盡力戰勝每個對手。」
「感激港人任何比賽都支持」

失了獎牌,沈教練透露徒弟數天內從沒退縮,精神值得香港年輕人學習。Sarah亦鬆一口氣,感激港人支持:「失望必定的,但我真的已盡力了。很感激幕後團隊,教練、陪練及隊友,這些年無私奉獻,亦感激港人任何比賽都給予支持,有時輸了比賽不開心,又擔心大家的反應,但上網看看留言,大家都十分支持,心裏滿是感激。」告別里奧,Sarah帶着遺憾,又為4年後東京奧運許下願望,希望後輩盡快接軌,下屆組隊征戰團體爭先賽,再逐獎牌夢。
 
Top  
返回  
下一則
                 



 
會員回應

 
香港人的驕傲
由: Mok  日期: 2016-08-18 12:09:29
 
 
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
不歧視不等於要推廣
更新日期: 2017-06-01
2014-03-14 新城知訊台-校長與...
更新日期: 2015-03-14
居住證措施尚須跟進
更新日期: 2018-08-22
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策