關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
新財爺的新期望
更新日期: 2017-02-08
新年願望
更新日期: 2017-12-28
蚊患問題 政府責無旁貸
更新日期: 2018-08-23
公園晨運
更新日期: 2016-03-29
分享
返回


重協商 輕矛盾 放下對立 開創出路
更新日期: 2016-09-13
(信報財經新聞)
擬選內會主席 李慧琼願協調泛民
就有傳民建聯主席李慧琼會出任立法會內務委員會主席之職,李慧琼昨承認有黨友和建制派成員鼓勵她考慮競逐,她表示正積極考慮,但仍須與建制成員再作商量。她表示建制派也希望和泛民及本土派協調,不希望雙方亂派人進入委員會,以「鬥人多」競逐委員會正副主席。

「班長」角色未定
至於流傳的各重要席位人選,包括被稱為「班長」的建制派發言人角色會否由商界廖長江擔任,李慧琼表示仍屬交流階段,一概未有正面回應,又說民建聯持開放態度,須與所有相關的議員商量最適合的運作方法。就來屆有多名本土派議員進入立法會,李慧琼不認為他們凡事都會偏激,她指每位議員都有其政策理念,單純拉布難以推動政策,她未來會加強在民生工作方面與各界多溝通。

就特首梁振英曾稱有明顯反對他的人都未能當選,李慧琼回應指據自己觀察,部分高舉「ABC(anyone but CY)」的人當選,部分未能當選,可見市民是非常成熟,不是考慮單一因素。

民主黨黨團召集人涂謹申稱,早前泛民與建制派會面了5分鐘,就參與各委員會作初步溝通。他認為建制派的態度並非「冇得傾」,但最後還看建制派如何部署,視乎建制派「40個那邊已經有晒(委員會正副主席)人名。最後講唔掂嘅,(建制派)準備起碼每個委員會都要入31個人。」

他說,泛民希望盡量多的非建制派議員能先碰頭,有機會商討是否需要就加入各委員會作協調,預計非建制派之間的第一次會面將在9月底進行。而民主黨在非建制派作首次會面前,黨內不會醞釀任何委員會人選,「(非建制派)30個去同人傾會近磅些」。
 
 
Top  
返回  
下一則
                 



李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
施政報告在迴避政治嗎?
更新日期: 2017-10-19
派糖之外......
更新日期: 2016-02-26
物業管理服務條例草案
更新日期: 2016-05-26
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策