關於慧琼
我的工作
社區活動
立法會事務
媒體報導
文章分享
意見/會員
問卷
 
  李慧琼 實踐見未來
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
檢討角色 為住屋做好把關
更新日期: 2017-04-05
支持林鄭
更新日期: 2017-03-25
以對話解開社會死結
更新日期: 2016-02-23
分享
返回


支持民記 超選策略
更新日期: 2016-08-27
港九慧琼
新界浩鼎

慧琼籲撐民記勿自行配票
盼跟分區策略免重蹈覆轍
指港大民調未必反映實況

(文匯)距離投票日不足10天,多張建制派名單的支持度不穩,有民調更顯示包括民建聯在內的名單或會墮馬。民建聯主席李慧琼近日坦承,面對社會對立、建制派競爭增加及新老交替等,該黨選情嚴峻,會考慮為個別名單告急,又指自己在「超級區議會」界別的支持度雖高,但希望支持者了解該黨的分區策略,不要自行配票,以免重蹈上屆覆轍。她並認為,港大民意研究計劃的民調未必反映實況,呼籲不要盡信。

李慧琼近日接受本報記者專訪時直言:「民建聯現時的選情是嚴峻的。」她認為,香港社會對立是原因之一,相信這會令今屆投票率創新高,有學者更估計投票率會高至55%至60%:「反對暴力、反對拉布、支持理性、支持實事求是的人會很憤怒,會出來投票,另一邊的激進力量、『黃絲』也會出來投票,在投票率可能創新高之下,不能以上屆票數作基礎。」

她坦言,建制派內的競爭增加,對民建聯來說是一大挑戰,而這情況在新界東及新界西特別顯著,「民調顯示陳克勤在新東曾經有少少危,因為建制派在新東有多達5張名單,除了民建聯外,工聯會、新民黨及自由黨也有參與,5支建制力量,大家都在爭取當選,當然會分薄我們的票源。」

承認張國鈞名單支持度不算高
民建聯今屆實現「四老全退」,曾鈺成、譚耀宗、葉國謙及陳鑑林等元老一次過不尋求連任,更沒有排在名單第二位「抬轎」。李慧琼形容這做法相當大膽,又承認舊人不在名單之內,民調反映出來的名單支持度會出現墮後,「例如港島的張國鈞,雖然我們將名單合二為一,但他目前的支持度也不算很高,九東的柯創盛也試過跌至第五位。」

慧琼港九拉票 新界浩鼎負責
該黨今屆在「超區」繼續出兩隊及沿用上屆的分區策略:李慧琼集中在港島及九龍拉票,新界則由周浩鼎負責。李慧琼認為,新界選民較多,樁腳力量也較強,若向支持者清楚說明分區策略,仍有機會取得兩席。
雖然自己的支持度一直領先,周浩鼎就高喊「十萬火急」,但她希望支持者不要自行配票,以免重蹈上屆在「超區」僅取一席的覆轍:「上屆我取得的新界票比預期多,大家都覺得劉江華會贏,所以就自行配票給我。今屆民調顯示我的支持度高,有可能出現上屆的自行配票現象,所以要將分區信息講清楚,希望他們盡量根據我們的選舉部署投票,不要自行配票,否則會令結果更難預計。」
她更質疑,港大民研的民調左右了選情,「大家去講形勢良好抑或嚴峻,都以這個民調作基礎,但民調未必真實反映選舉實況。」她舉例,民調初期沒有向受訪者讀出名單內所有候選人的名字,只讀出排頭位者的名字,如民主黨多張名單的支持度就因此被低估,加上樣本不多,導致誤差率較大,呼籲支持者不要盡信。

李慧琼表示,民建聯稍後會按照各名單的實際情況而考慮告急,希望支持者都會緊張該黨選情而出來投票,尤其坊間一直流傳「民建聯夠票」的信息,擔心有人因此而不去投票,或自行配票給其他建制派名單。

陳克勤葛珮帆支持度差異需處理
這次是李慧琼首次領軍打立法會換屆選戰。她直言,領軍跟自己參選的要求和責任不同,壓力很大,而要達成取得12席的目標的話,就要在「超區」突破上屆成績,取得兩席,也要穩守原有議席及令新人成功接棒。

她再提到新界東,指面對建制派名單多及分區人口不均勻等問題,陳克勤及葛珮帆兩張名單的支持度有差異,需要處理。「壓力是有的,但我會全力以赴,做到最好。」
 
 
 
Top  
返回  
下一則
                 



 
會員回應

 
我只知道我會投你一票!! 加油!!
由: Carmen Lu  日期: 2016-08-29 20:27:49
 
 
李慧琼 STARRY
立法會議員

[email protected]
電話:
李慧琼直言港獨是死路
更新日期: 2016-08-01
油麻地街站
更新日期: 2016-07-27
將戴耀廷的面具撕破
更新日期: 2017-08-24
為802號李慧琼團隊打氣歌曲
更新日期: 2016-08-19
重要報告
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策